Ici, nous vous montrons un exemple résolu étape par étape de dérivées des fonctions trigonométriques. Cette solution a été générée automatiquement par notre calculatrice intelligente :
Appliquer l'identité trigonométrique : $\frac{d}{dx}\left(\cos\left(\theta \right)\right)$$=-\frac{d}{dx}\left(\theta \right)\sin\left(\theta \right)$, où $x=3x^2+x-5$
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(c\right)$$=0$, où $c=-5$
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(x\right)$$=1$
La dérivée d'une somme de deux fonctions ou plus est la somme des dérivées de chaque fonction.
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(cx\right)$$=c\frac{d}{dx}\left(x\right)$
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(x^a\right)$$=ax^{\left(a-1\right)}$, où $a=2$
Appliquer la formule : $a+b$$=a+b$, où $a=2$, $b=-1$ et $a+b=2-1$
Appliquer la formule : $\frac{d}{dx}\left(x^a\right)$$=ax^{\left(a-1\right)}$, où $a=2$
Appliquer la formule : $ab$$=ab$, où $ab=3\cdot 2x$, $a=3$ et $b=2$
Access detailed step by step solutions to thousands of problems, growing every day!
Most popular problems solved with this calculator: